PDA

View Full Version : П*АКТИКА - Что нужно ICH8-му для включения? Wistron Columbia

laptopserviz
23-10-2011, 04:49 AM
собственно subj.
- питание на ЮМ поступают(5susp и 3.3susp и 3.3susLAN и 3vrtc) вызвонено прямо на пятаках со снятым мостом.
- мультик отрабатывает сигнал KBC_PWRBTN# и он приходит на ЮМ (PWRBTN#)
- сброс с мультика приходит через цепочку на ЮМ тоже - RSMRST#.
- на всяк случай БИОС перешит тоже (хотя он, явно не при делах)
- генерация 32768 на мультяке и ЮМ присутствует
- ну и само-собой, ЮМ менялся.
не могу добится чтобы ICH8 поднял сигналы S4/S3/S0 - они лежат в нулях и даже не дергаются при включении. Естественно эти сигналы тоже отзвонены на предмет КЗ и обрыва.
ноут Acer Extensa 5620 был залит жидкостью

Вот что пишет Intel в DataSheet на ICH8:
(Mobile Only) If the BATLOW# signal is asserted, ICH8 does not attempt to wake from
an S1–S5 state, even if the power button is pressed.

с сигналом BATLOW# оказалось всё в порядке. В этой реализации он просто подтянут резюком к 3.3в

А с юга PM_SLP_S4# улетает на MAX8717(EN1) и TPS51100(S5). Далее PM_SLP_S3# на MAX8717(EN2) и TPS51100(S3) и APL5312, APL5915, APL5912. И на управление 1D8V_S3, 3D3V_S5, 5V_S5. Ну как-то так

BCM5787 надеюсь проверил? Любят они дохнуть на этой платформе. Я обычно её сдуваю при всяких непонятках, а после запуска бука или ставлю на место или меняю на новую.

BCM5787 сдул, ничего не изменилось. Появилось подозрение что, уровень сигнала "0" после диода D35 PWRBTN#_ICH (0,4вольт-"0" 3,3вольт-"1", на мультике 0,0вольт -"0") слишком высок для срабатывания моста. Но я его и принудительно замыкал через резюк на землю - без изменений.

S4 тоже нет. Токо я немного не понял по схеме. Вроде за него должен отвечает ЮМ, а по схеме это выход и ЮМ и мультика одновременно.

А ISL6255 у вас живая? А то юг может оказаться ни при чём

со стороны ISL6255 вроде претензий нет, хотя коррозия больше всех коснулась её. 19 вольт силовых она выдаёт - DCBatOut, и AC_IN# (сигнал в нуле) на мультяке есть, а больше от неё, вроде, ничего и не надо. Ноут, вообще пришел без аккумулятора

Чего-то не понял. Какие 19в выдаёт ISL6255? Вобщем, самая простая проверка- если на 2-ой ноге ISL нет 19в, микруху надо менять. С дохлой бук точно не запустится.
P/S Без АКБ бук включается, без батарейки кмос мать включается сама при подаче питания.

проверь на отгнилость INTRUDER# и RTC_RST# (ICH8))

Чего-то не понял. Какие 19в выдаёт ISL6255? Вобщем, самая простая проверка- если на 2-ой ноге ISL нет 19в, микруху надо менять.
И я Вас не понял. на 2-й ноге должно быть 5в и они там есть, но никак не 19. На 27-й - 0в (это AC_IN#) и на 22-й - 0в (SGATE). *то я проверил ещё в самом начале, забыл написать.

86

yasserosman
08-05-2017, 09:31 PM
good thank you